xxx

趨勢指標

「2016年第2季電信業者聲量調查」 中華電信奪聲量冠軍寶座!

2016-07-04

 


「2016年第2季電信業者聲量調查」  中華電信奪聲量冠軍寶座!

趨勢民調《Trend》觀測2016年第2季(4月1日至6月30日),範圍包含最熱門的網路社群、討論區、部落格、Facebook、BBS、LINE Q等近兩萬個頻道,自動摘取網友討論文章,以大數據內容觀察法和自動語意技術,逐篇分析網友評論,整理出網友對眾多五大電信業者卡以及好感度評價趨勢的看法。


1.「中華電信」網路聲量居冠,「亞太」網路聲量略輸「遠傳」位居第三!

以國內五大電信業者其品牌網路討論熱度來看,觀測2016年第2季的累積聲量,在五大電信業者中,前三大排行分別為「中華電信」、「遠傳電信」與「亞太電 信」,以「中華電信」的網路討論聲量居冠,「遠傳電信」排名第二,「亞太電信」則排名第三;而位居電信三雄的「台灣大哥大」其網路聲量則略低於新進業者的 「亞太電信」。

 




2.「台灣之星」總體好感度最高,以新聞好感度最為領先
 


在網路討論聲量中居冠的「中華電信」,其品牌好感度排名居中,雖然新聞好感度不如其他電信業者,但在社群好感度則位居五大電信業者之冠,顯示其在網路品牌 經營成效不容小覷。

在網路討論聲量位居末位的「台灣之星」,其網路討論熱度雖於五大電信業者中吊車尾,但是在品牌好感度中卻遙遙領先,透過大數據分析,統計網路聲量及網路討 論正負情緒的討論情緒比例,發現「台灣之星」在新聞好感度的部分亦為五大電信業者之冠;而在社群的好感度則略低於「中華電信」,位居第二。

 



3.網友資費討論熱度最高

在所有電信業者的網路討論聲量中,有關資費的討論熱度最高,其次則是吃到飽與群信。然而若是將「價格」相關的項目排除,則在訊息、上網、悠遊卡與行動支付 方面的「服務功能」維網友最常討論的重點。